しゃこアヒージョのマヨキッシュ

ぴかりんさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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マヨネーズを使ったお手軽キッシュです。 小さく切り分けてお皿に盛ると、よりバルの雰囲気が出ます。

使

ブロッコリー
1/2株
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
ミニトマト
4個
3個
牛乳
150ml
マヨネーズ
大さじ3
少々
胡椒
少々

  1. ブロッコリーは小房に分けて茹で、かぼちゃは薄切りにし、玉ねぎは串切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 卵と牛乳とマヨネーズをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 耐熱容器にしゃこアヒージョと1を入れ、2を流し入れ、オーブンで15分程焼く。
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