アンチョビとポテトのバル風ガーリックソテー

まりさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オイルサーディンと相性がいいジャガイモ、そしてガーリックの風味がお酒にとても良く合うメニューです。 電子レンジで簡単加熱、ジャガイモがホクホクと仕上がります。 いづれも買い置きして置ける食材です。 時短料理なので、もうひと品、、、というときにすぐ出来上がるのでぜひぜひお試しくださいね!!

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ジャガイモ
4個
冷凍インゲン豆
50グラム
にんにく
2かけ
塩コショウ
適宜

  1. ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさにカット、電子レンジで柔らかくしておく
  2. 缶つまオイルサーディンのオイルのみをフライパンに移して熱する。
  3. 温まったらにんにくをスライスして香りを出す。
  4. いんげん、ジャガイモ、缶つまオイルサーディンを加えて炒め合わせる。
  5. 塩コショウで、味をととのえれば出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine