枝豆とベーコンのさくさくチーズせんべい

ティアラママかおち…さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ビールに合う5分でできるおつまみ。チーズを電子レンジでチンするだけで、チーズが3倍以上に膨れ、食感がクッキーのようなサクサクのおせんべいになるのです。ベーコンはプレーンよりハニーマスタードを使ったほうが甘みが出て美味しい。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

スライスチーズ
2枚
枝豆(むいたもの)
大さじ3程度

  1. スライスチーズは縦横に1/4に切る。枝豆は一粒をさらに半分にしておく。
  2. キッチンペーパーの上にチーズを乗せ、中央に缶つまベーコン、周囲に枝豆を並べる。
  3. 電子レンジの600Wで様子を見ながら加熱する。チーズが沸騰し厚みが3倍位のサクサクしたせんべい状になったらできあがり。加熱時間は約2分半目安。冷やして頂きます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine