白菜ロール☆冷や奴

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ブラックペッパーや、唐辛子の香辛料で味付けされた焼鳥おび肉なので、できればたっぷりと巻いても美味しいですね。

使

はくさい
1枚
木綿豆腐
150g
パプリカ(赤)
適量

  1. 白菜の厚みを均等にし、熱湯で湯がいておく。
  2. 巻きすに白菜を敷き、6等切った豆腐を並べ、焼鳥おび肉塩だれとパプリカをのせて巻く。
  3. 適当な大きさに切り、塩コショウをふりかけます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine