魚河岸揚げとさんまのコラボ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

冷たく冷やしておけば、暑い夏場にさっぱりと食べられます。 超簡単で、食べ応えある1品です。

使

魚河岸揚げ
3個
サラダ菜
3枚位
青ネギ
適量
パプリカ(赤)
適量

  1. 青ネギは小口切り、パプリカは、みじん切りにする。
  2. あげを3分の1位で横に切る。深い方の中味を取り除く。
  3. あげの中にさんま、青ネギ、パプリカをのせ、サラダ菜の上に置きパプリカをちらし、完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine