フルーツサラダのにがうりゼリーのせ

コーラルさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

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フルーツの甘さに爽やかなにがうりゼリーの苦さが暑い夏におすすめです。フルーツもゼリーもしっかり冷やしてください。

使

  • はっさく缶(シラップ漬け)

にがうり絞り汁
1/4カップ
ゼラチン
5g
ゼラチン用水
1/4カップ
砂糖
40g
3/4カップ
レモン汁
大さじ2
りんご
1/2個
バナナ
1本
練乳
適宜

  1. (にがうりゼリーを作る)ゼラチンは水でふやかし火にかけ、砂糖を加え溶かす。
  2. (にがうりゼリーを作る)ボウルに水、にがうりの絞り汁(にがうりの緑の部分をおろし、布巾などで絞ったもの)、レモン汁大さじ1と1を入れて混ぜ合わせ型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  3. はっさくは半分に切る。リンゴはいちょう切りの薄切りにして塩水につけて水けをきる。バナナは輪切りにしてレモン汁(分量外)をふりかける。
  4. 器にはっさく、りんご、バナナを盛り、缶汁とレモン汁(大さじ1)を合わせまわしかけ、フォーク等でクラッシュしたにがうりゼリーをのせ、練乳をそえる。
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