ピリ辛サーディンあえ麺

まりんさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

食べるときは、全部をよく混ぜて食べると美味しさがアップします。 サーディン香りが気になる人は、酢の変わりにレモン果汁にすると気になりません。

使

中華麺
1玉
カニ風味かまぼこ
2本
レタス
4枚
★白だし
大さじ2
★ねりごま
小さじ2
★酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
くこの実
少々

  1. ★の材料をまぜてたれをつくっておく。
  2. ハバネロサーディンはあらくほぐしてくこの実と一緒に、マヨネーズとトマトケチャップであえておく。
  3. ゆでて氷で冷やした中華麺にちぎったレタスとかに風味かまぼこと1のたれと2のサーディンディップを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine