紫たまねぎとツナのレモンサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:大人のサラダ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

ツナサラダと、野菜を別々に味付けしておくのがポイントです。

使

  • ツナ缶、コーン缶詰

紫たまねぎ
1/2個
レタス
2枚
人参
1/4本
塩、胡椒
適量
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

  1. 紫たまねぎをみじん切りにして、ほぐしたツナに混ぜる。
  2. 1にオリーブオイルと塩、胡椒、レモン汁で味付けしておく。
  3. ボウルに洗って適当な大きさに切ったレタスと千切りにした人参、コーンを入れ、塩とレモン汁をかけ全体を混ぜる。
  4. 3を器に盛り、その上にツナサラダをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine