手作り皮で巻く・トリッパービーンズのトルティーヤ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トルティーヤの皮は簡単に作れます。トリッパービーンズで巻けば、とってもオシャレでおいしいトルティーヤ・サラダラップのできあがり。皮の香ばしさ、トマトソースの甘み、ハチの巣の歯ごたえ、ひよこ豆のほくほく感が楽しめます。

使

小麦粉
100g
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
4個
サニーレタス
4枚
黄パプリカ
1/4個

  1. レタスは洗っておく、パプリカは幅5ミリくらいに細長く、プチトマトはみじん切りに切る。
  2. 小麦粉とオリーブオイルに水50ccを足し、ポリ袋に入れて袋ごとよくもむ。生地を冷蔵庫で30分寝かせ、4等分し綿棒で直径20cm位に伸ばす。フライパンで両面焼けば、トルティーヤ皮のできあがり
  3. トルティーヤの皮に、サニーレタスを敷き、トリッパービーンズを均等に伸ばす、パプリカとトマトを乗せて、春巻きの要領でに巻いて、3つに切る。サラダと一緒に皿に盛りつけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine