おしゃれアンチョビポテトの茶碗蒸し

missdropさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

アンチョビポテト缶の液を先にいれる分と出来上がったときにかける分にわけて使うとおいしいし、見栄えもいいです。

使

3個
300cc
しょうゆ
大さじ1
三つ葉
1束

  1. 卵を割って水300ccを加えて、泡だて器などでよく混ぜる。
  2. しょうゆを入れて混ぜ、さらにアンチョビポテト缶つまの液を半分ぐらい入れてよく混ぜる。
  3. 茶碗蒸しの器3個に分けて、均等に注ぎこみ、アンチョビポテト缶のじゃがいもだけいれておく。
  4. アルミホイルに中心に竹串で穴をあけて、ふたにしてかぶせる。
  5. レンジで600Wで8分ぐらいチンして、細かく切った三つ葉をのせる。
  6. さらにアンチョビポテト缶のピーマンをのせ、残りの液をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine