豚タンスモークでおやじの炊き込みご飯

megさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚タンのスモーク風味と歯ごたえがたまらない大人の炊き込みご飯です。にんにくの芽でうまみと香りをアップ。天かす、いりごま、刻みのりはお好みで。おにぎりにしてもおいしい!

使

  • 豚タン

お米
一合
めんつゆ
大匙2
にんにくの芽
一本
しょうが
お好みで少々
天かす、いりごま、刻みのり
お好みで少々

  1. お米は研いで三十分ほど水につけておく。
  2. にんにくの芽と缶つまスモーク豚タンを小さく切る。しょうがは細かく刻む。
  3. 1に2を入れてめんつゆ、缶のオイルで味を付けて、炊飯器で炊きこむ。
  4. 好きな入れ物に盛り付け、上から天かす、いりごま、刻みのりをトッピングする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine