枝豆とツナのわさびマヨ炒飯

トーコさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

わさびとマヨネーズの風味で食欲倍増!な炒飯です。

使

  • ツナ缶

ご飯
茶碗2杯分
枝豆
50g
人参
1/3本
ネギ
1/2本
練りわさび
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. ご飯・マヨネーズ・練りわさびをあらかじめ混ぜておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ツナ・粗めのみじん切りにした人参を入れて炒め、1・小口切りにしたネギを加えて炒め、茹でてさやから取り出した枝豆を加え醤油・塩胡椒で味を調えサッと炒め合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine