ハバネロコンビーフのミルフィーユグラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロコンビーフをグラタンソースにして、じゃがいもをミルフィーユのように重ねたグラタン。これが激うまなのです。ピリ辛なので、のどにシュワシュワくるハイボール系が合うかも。

使

ホワートソース(市販品でも可)
カップ2
じゃがいも(男爵)
1個
スライスチーズ
2枚

  1. じゃがいもは3ミリ程度の薄切りに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。ボールにホワイトソースとハバネロコンビーフを入れ、コンビーフをつぶし、混ぜてソース状にする。
  2. グラタン皿に、1番上と下にソースがくるように、ハバネロソースとじゃがいもを敷き、ミルフィーユのように交互に重ねる。
  3. スライスチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、できあがり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine