あさりと豚肉のうまうま炒め

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

にんにく、豚肉、アサリの旨みが合わさっている炒め物、野菜もたくさん摂れます。コーンの食感、甘味、そしてごま油の風味も効いて、 お酒にはもちろん、ご飯もすすみ、家族皆に好評でした。 冷蔵庫にある野菜で簡単にできますよ!ぜひお試しくださいね!

使

  • あさり水煮缶、コーン缶

キャベツ
100g程度
人参
二分の一本
豚小間肉
50グラム
中華顆粒だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適宜
にんにく
ひとかけ

  1. フライパンにごま油をひいて、薄くスライスしたにんにくを入れて香りを出す程度炒めて、細く切った人参、豚肉を炒める。
  2. 中華顆粒だし、食べやすい大きさにカットしたキャベツを入れて炒める。
  3. キャベツがしんなりしたら、コーンとアサリの水煮缶のアサリのみを加えて、中火で2,3分炒める
  4. 塩コショウで味をととのえれば出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine