キャベツたっぷり♪スモークいか焼きそば

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

スモークした、いかの香りがアクセントになり、美味しく仕上がります。

使

中華麺
1玉
キャベツ
3枚
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

  1. にんにくをみじん切りにし、いか、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 中華麺は電子レンジで温めて、軽くほぐしておく。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくとキャベツを炒め、いかも加えて炒める。
  4. さらに中華麺を加え炒め合わせ、中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味を調えてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine