とろ~り卵☆ベーコン玉ねぎ

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

卵のとろ~りとした食感、ベーコンから出た油の旨み、とってもお酒が進む1品です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

玉ねぎ(中)
1個
1個

  1. 卵を白身と黄身に分けて置く。
  2. 玉ねぎの上下を切り落とし、ラップで包み、電子レンジで1分位加熱する。
  3. 玉ねぎの中央をくり抜き、刻んだ玉ねぎを詰た上に、卵の白身とベーコンを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで40~50秒加熱する。
  4. 3の上に卵の黄身をのせ、爪楊枝で黄身の幕に穴を開け、電子レンジで10~20秒加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine