牡蠣と2色野菜の新食感・モズク和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

山イモは口の中でねばねばのトロロになり、牡蠣とモズクの磯っぽい味と、キュウリのシャッキリ感で、食感も楽しい、爽やかな、夏におすすめの一品です。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

沖縄黒酢モズク
カップ1
きゅうり
1本
山芋(大和イモ)
中5cm程度

  1. 山芋は皮をむき、キュウリと一緒に、同じ太さの千切りにする。
  2. 器に千切り野菜とモズクを盛り、缶つまの牡蠣を乗せて、缶つまオイルを大さじ1ほどかけて、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine