きゅうりのアンチョビ炒め

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビの旨みが移ったきゅうりはハイボールにぴったりです。

使

  • アンチョビフィレー

きゅうり
2本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量

  1. きゅうりは叩いてから適当な大きさに切る。
  2. 包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビフィレーと種を取り除いて輪切りにした鷹の爪とオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、アンチョビの良い香りがしてきたら1を加えて火を強めサッと炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine