smokeさばと豆腐の炒り煮

ぴかりんさん

テーマ:お豆腐×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

smokeさばの旨みが感じられる豆腐の炒り煮です。 ご飯にのせても美味しいです。

使

  • さば

木綿豆腐
1丁
3個
ニラ
1束
もやし
1/2袋
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
適量
サラダ油
適量

  1. フライパンを火にかけサラダ油を敷き、適当な長さに切ったニラとひげを取ったもやしを入れて炒め、水分をしっかり切って手でほぐした木綿豆腐を加えてサッと炒める。
  2. 1に軽くほぐしたさばと醤油と砂糖とみりんを加えてざっくり混ぜるように炒め、汁気がほとんどなくなったら溶き卵を加えてサッと炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine