マッシュルームのピラフ

ともやんさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

「缶つまマッシュルームのアヒージョ」があれば、あとは特別な材料はいりません。最後にバターを少し加えると、コクが出ておいしいのでオススメです。

使

ご飯
茶碗2杯分
顆粒コンソメスープの素
小さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
あればドライパセリ
少々

  1. フライパンの上で缶つまの油を切り、残ったマッシュルームは半分の大きさに切ります。
  2. 1のフライパンを熱し、ご飯を入れて炒め、顆粒コンソメスープの素を入れてさらに炒めます。
  3. なじんだら、1のマッシュルームとバターを加えてサッと炒め、塩コショウで味をととのえます。
  4. 器に盛り、あればドライパセリをふります。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine