とろろ焼き

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

さんまの生姜焼と紅生姜で他の味付けは必要なくおいしく食べられます

使

  • さんま缶詰生姜焼

山芋
130g
枝豆
25g
紅生姜
大さじ1
サニーレタス
1枚

  1. 山芋は皮をむいですりおろす
  2. さんまは1cm角くらいに切っておく
  3. 山芋・茹でた枝豆・さんま・紅生姜をさっくり混ぜ合わせる
  4. 油をひいてお好み焼きの容量で焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine