国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
とろろ焼き
よまたけ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
さんまの生姜焼と紅生姜で他の味付けは必要なくおいしく食べられます
使
用
し
た
缶
詰
さんま缶詰生姜焼
材
料
山芋
130g
枝豆
25g
紅生姜
大さじ1
サニーレタス
1枚
作
り
方
山芋は皮をむいですりおろす
さんまは1cm角くらいに切っておく
山芋・茹でた枝豆・さんま・紅生姜をさっくり混ぜ合わせる
油をひいてお好み焼きの容量で焼く
さんまの生姜焼と紅生姜で他の味付けは必要なくおいしく食べられます