柚子胡椒さんまと水切りヨーグルトのカップサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ヨーグルトは時間をかけてしっかり水切りするとカッテージチーズのような濃厚な味になります。それでいて低カロリーでヘルシーなのでおすすめです。柚子胡椒さんまの缶汁にお酢を加えたさっぱりとしたドレッシングでこれからの季節にぴったりのサラダに仕上がりました。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

ヨーグルト
80g
なす
1本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
チーズ(ゴーダ)
1本(10g)
小さじ1

  1. ヨーグルトはコーヒーのドリッパーを使いフィルターの上にヨーグルトをのせ、冷蔵庫で一晩かけて水切りする。
  2. なすの皮をむき適当な大きさに切り、野菜調理器にいれレンジで加熱し、だし顆粒をかけ粗熱をとる。
  3. きゅうり、ミニトマト、チーズは細かく適当な大きさに切る。
  4. きゅうり、トマト、柚子胡椒さんまを、缶汁とお酢を合わせたソースで和える。
  5. カップになす、水切りしたヨーグルトを入れ、その上に4をのせる。
  6. 最後にチーズをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine