三色玉こんにゃくとれんこんとさんまの煮物

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

玉こんにゃくの彩りが可愛い、春を感じる煮物です。

使

三色玉こんにゃく
15個
ぺコロス
4個

  1. だし汁にみりん、醤油、砂糖を加え、こんにゃくと、ぺコロスを煮る。
  2. 10分ほど煮込み、さんまと缶汁も加え、もうひと煮立ちし、冷ます。
  3. 器に盛りつけ、れんこんを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine