さけ入りじゃがいももち

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

シンプルなじゃがいももちに、さけ缶を加えてひと味アップでこんがりと焼きます。

使

  • さけ缶

じゃがいも
200g
★片栗粉 
30g
★砂糖
10g
★塩
少々
★無塩バター
10g

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切って竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
  2. 水けをきったじゃがいもをつぶし、★の材料、汁気をきってほぐしたさけ缶(50g)を加え混ぜ合わせ丸める。
  3. 表面に分量外の片栗粉をまぶし、分量外のバターを溶かしたフライパンでこんがりと焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine