柚子胡椒さんまのねばねばヘルシー☆食パングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

食パンを2枚重ねてボリュームのあるグラタン風に、半熟の卵、栄養満点の山芋・おくらのねばねば、とろとろの食感とさくさくの食パンの組み合わせが意外ですが、楽しめます。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

食パン
2枚
山芋
5センチぐらい
おくら
2本
チーズ
1個
1個
黒こしょう
適宜

  1. 食パンを2枚一組にして一枚の中をくり抜き、重ねる。
  2. おくらはレンジで加熱し、小口切りにして粗熱をとる。
  3. 山芋をすりとろろを作り、おくら、柚子胡椒さんま、缶汁を加え混ぜ合わせる。
  4. 1に3を流し入れ、上から細かく刻んだチーズをちらし、真ん中に卵を割り入れる。
  5. トースターで焦げないよう注意しながら、約6~8分ほど加熱する。(温度は160度ぐらい)
  6. お皿に盛り付け、お好みで黒コショウをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine