りんごジュース入りクリーミーポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもが熱いうちに、Aの調味料と混ぜ合わせてください。

使

  • コーン缶詰

新じゃがいも
2個
Aりんごジュース
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2
A塩
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ1
レタス
適量
マヨネーズ
大さじ1/2
ヨーグルト
大さじ1

  1. じゃがいもは皮つきのままラップをせずに電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちに皮をむいて角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  2. 1に、コーン、玉ねぎ、パセリを加え、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてざっくり混ぜる。
  3. 器にちぎったレタスを入れ、2を盛り付けて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine