新玉ねぎのサラダ☆粒マスタードさんまのねばねばソース添え

まゆっちさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

新玉ねぎはそのままでも食べられますが、辛みが苦手な方は砂糖で揉みこみ、水にさらすと辛みがなくなりおいしく食べられます。おくら、長芋、めかぶとヘルシーなねばねば食材をからめながらしゃきしゃきの新玉ねぎをたっぷり召し上がってください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

新玉ねぎ
1個
おくら
5本
山芋
3センチぐらい
めかぶ
1パック
黄身
1個分
レモン汁
大さじ1

  1. 新玉ねぎをスライスし、砂糖でもみこんだあと、水にさらす。
  2. オクラはゆでてから小口切りにし、長芋は適当な大きさにスライスする。
  3. 新玉ねぎの水気をきり、お皿にもりつける。
  4. おくら、長芋、めかぶ、ほぐした粒マスタードさんまを合わせ、缶汁、レモン汁で和える。
  5. 4のねばねばソースをまわしかけ、真ん中に黄身をのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine