ベーコンと長ネギのシンプルパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまパスタ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

長ネギは炒めず、余熱で温めたほうが美味しいです。

使

長ネギ
1/2本
スパゲティ
160g
顆粒スープの素
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1

  1. 長ネギを小口切りにする。
  2. スパゲティは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて水をきる。
  3. スパゲティをゆでている間にフライパンにベーコンを缶汁ごといれ、オリーブ油と一緒に熱し、2のスパゲティを入れてざっと混ぜる。
  4. 塩、こしょう各少々、スープの素、しょうゆ小さじ1をふり入れ、全体を混ぜ、仕上げに長ネギをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine