みかんで水きりヨーグルトレアケーキ

ほしさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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透明な入れ物に入れるととってもきれいです☆ 女子会に出したら、みかんとヨーグルトの相性がいいので、たくさん食べちゃいます☆

使

  • K&K 国産みかん

☆水きりヨーグルト
200~220g
☆生クリーム
200CC
☆砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
ビスケット
8枚~10枚
バター
40g

  1. 缶詰のシロップを耐熱容器に大さじ6入れ、ゼラチンも加えて混ぜ、レンジ600Wで30秒温めて溶かす
  2. バターをレンジ600Wで10秒くらい温め、ビスケットポリ袋に入れて、粉々にしたものとバターを混ぜて、型に敷きつめる
  3. ☆をボウルに入れて混ぜる。良く混ざったら、1を入れ、素早くまんべんなく混ぜる
  4. 3とみかんを交互に型に入れ、最後にみかんを飾って冷蔵庫で3時間~半日冷やしかためたら完成
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