サーモンと豆腐とオリーブのカナッペ

ぴかりんさん

テーマ:ウィスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

フランスパンは軽く焼いた方がサクサクして食べやすくなります。

使

絹ごし豆腐
1/4丁
スモークサーモン
2枚くらい
玉ねぎ
1/4個
フランスパン(スライスしたもの)
5枚
適量
パセリ
適量

  1. 絹ごし豆腐は水切りをし適当な厚さにスライスし、スモークサーモンは2~3等分に切り、オリーブは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにしてから塩と缶汁でマリネする。
  2. 軽く焼いたフランスパンに1をのせ、パセリをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine