春色☆グリンピースのポタージュスープ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

グリンピースの若草色がとても鮮やかな春色スープです。玉ねぎをしっかり炒めることでスープが甘くおいしくなります。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)

玉ねぎ
1個
牛乳
150CC
コンソメスープ(お湯にコンソメを溶かしたもの)
150CC
バター、生クリーム
適宜

  1. フライパンにバターをひき、スライスした玉ねぎを炒め、色が変わってきたらグリンピースを加えさらに炒める。
  2. 玉ねぎがやわらかくなったら粗熱をとり、牛乳を加えてミキサーにかける。
  3. 2をお鍋に移し、コンソメスープを加え軽く加熱し、味をみて塩コショウをする。
  4. お皿にスープを注ぎ、生クリームをまわしかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine