さんまとさつまいも・ブロッコリーのサラダ

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

色んな食感があって、とっても美味しいサラダです。 さんまと野菜を一緒に食べれば、味付けせずにいただけます☆

使

さつまいも
1本
ブロッコリー
1株
1リットル
小さじ2
オリーブオイル
適量

  1. 鍋に水と塩を入れる
  2. さつまいもは1センチ角のサイコロ状に、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
  3. 1にさつまいもを入れて、沸騰させてから15分~20分さつまいもに火が通るまでゆがく
  4. その中に、ブロッコリーを一緒に入れて、3分ゆがいたら、ザルにあげる
  5. お皿にさんまとやさいを並べて、オリーブオイルをかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine