柚子胡椒さんまとオクラ・えのきのレンジ蒸し

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

シリコンスチーマーに切った具材をいれて、缶汁を使ったソースをかけるだけ・・・レンジで簡単にできるおつまみです。ねばトロの食感が楽しめる一品です。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

オクラ
5本
えのき
60g
ごま油
大さじ1
かつお節
適宜

  1. えのきは石づきをとり、2等分に切り、オクラは洗いへたをとり2等分に斜め切りする。
  2. シリコンスチーマーにえのき、オクラ、ほぐした柚子胡椒さんまをのせる。
  3. 缶汁大さじ2とごま油を合わせたソースを回しかけ、ふたをしてレンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  4. ふたをあけてオクラに火が通っていたら、かつお節をかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine