プレミアムなマンゴーとヨーグルトクリームのミルフィーユ風

ルンルンさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

マンゴーの缶詰めをおもてなし風にアレンジ。シラップの自然な甘さを活かし、水切りヨーグルトがヘルシー生クリームのようで、マンゴーの風味を引き立てます。

使

  • にっぽんの果実 premium 「沖縄県産 マンゴー 乱切り」

ヨーグルト
10~20g
ミントやパセリ
少々

  1. ヨーグルトを水切りします。キッチンペーパーの上にのせて、10分ほど水切り
  2. 沖縄県産マンゴーの缶詰を開けて、水切りしたヨーグルトと交互に重ねます。
  3. 最後にシラップを回しかけ、ミントやパセリのグリーンを乗せてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine