残り物のカレーで鮭ハラスのパングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

カレーのルーがちょっとだけ残ることがしばしば・・・そんなときは大好きな缶つま(今回は鮭ハラス)と食パンでグラタン風にリメイク。お好みの具材をのせて、トースターで加熱するだけでできるので簡単・おすすめです。

使

  • 鮭ハラス
  • K&K グリンピース(もどし豆)

食パン
1枚
残り物のカレー
お玉1杯分
ボーノチーズ(モッツァレラ)
1本(10g)

  1. 食パンを一口大サイズの9等分に切る。
  2. 耐熱容器に食パンを入れ、その上に残り物のカレーを全体にまわしかける。
  3. その上にグリーンピース、オイルをきった鮭ハラスをのせ、最後に細かく刻んだモッツァレラチーズをかける。
  4. トースター(200度)で7分ほど加熱し、チーズがとろけて焦げ目がついてきたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine