鰻とひじきのうまうま飯

まりさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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炊飯ジャーに具材を入れるだけなので、とても手軽にできます! 炊き上がった時のウナギの香りがとてもいいですよ!ウナギがとてもふっくらして、ひじきとの相性、栄養バランスもとてもいいです。家族にとても好評でしたので、ぜひお試しくださいね!

使

乾燥ひじき
30グラム
ニンジン
二分の1本
三つ葉
適宜
和風だし
大さじ3
醤油
小さじ1
3合

  1. お米をとぎ、水をざるできっておく。ひじきを戻して水を切っておく
  2. お米をお釜の2.5合のメモリまで水を入れる。細切りにしたニンジンを入れる。
  3. だしと醤油を入れる。戻したひじきと、ほぐした缶つまを缶汁ごといれて、炊き上げる。
  4. お椀に盛り付けて、三つ葉と飾れば出来上がりです!
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