うずらチキン照り焼き

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ポン酢を使ってるのでさっぱりした照り焼きになります

使

  • うずら缶

鶏もも肉
100g
しいたけ
1/2個
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆ、みりん、ポン酢、砂糖を混ぜたものに漬け込む
  2. しいたけを食べやすい大きさに切る
  3. フライパンに薄く油をしき1を強火で焼く
  4. 3に火が通ったら2とうずらを加え絡めるように焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine