レモン黒胡椒風味の牡蠣のバケットパングラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

半分に切ったバケットパンをそのまま焼く豪快なパングラタン。焼いたバケットパン香ばしさでグラタンも美味しくなります。レモン黒胡椒風味のかきを使うのがコツ。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

バケットパン(直径小さめ)
1本
しめじ
1/4パック
市販のホワイトソース
大さじ4
とろけるチーズ
15g

  1. バケットパンは横半分に切り、ホワイトソースを均一に塗る。牡蠣、しめじ、チーズを乗せて、オーブンで焼いてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine