恵方巻☆鮭ハラスとイクラと塩漬けゆで卵

まゆっちさん

テーマ:缶つま恵方巻き

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

軽く塩味のついたゆで卵と、イクラ、鮭ハラスがしゃきしゃきの水菜とよく合い、とてもおいしかったです。中の具が多くて少し巻きにくいので具の量は調整してください。

使

  • 鮭ハラス

焼きのり
1枚
酢飯
どんぶり1杯分
いくら
20g
水菜
適宜
ゆで卵
2個

  1. 酢飯を作り、冷ます。
  2. 水菜を洗い、水気を切る。
  3. ゆで卵を作り、一つずつポリ袋に水大さじ3.塩小さじ半分ぐらいを入れ、殻をむいたゆで卵を漬け込む。
  4. のり、その上に酢飯をのせ、真ん中に4等分に切った塩漬けのゆで卵、いくら、鮭ハラス、水菜を並べる。
  5. 巻き寿司を巻く要領でのりをしっかり巻いたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine