筍とサンマの炒め煮

よまたけさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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全体にあっさり薄味だけど、さんまの味が加わって丁度良くなる

使

  • さんま缶

100g
人参
10g
コンニャク
10g
ごま油
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻
適宜

  1. 茹で筍を薄く拍子切りする
  2. 人参・コンニャクも筍に合わせて切る
  3. さんまは小さめに切る
  4. ごま油で全部炒めて砂糖・醤油で味付けて胡麻をふりかける
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