小松菜の和風サーディンサンド

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

栄養満点の冬野菜である小松菜と和風サーディンのサンドイッチです。 味付けは缶汁のみのお手軽メニューです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

小松菜
1/2束
食パン
2枚
バター
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンに油を敷き、茹でてから適当な長さに切った小松菜を入れて炒め、缶汁を少量加えて味付けをする。
  2. 食パンの片面にバターを塗り、1・軽くほぐした和風サーディンを挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR