コンビーフ ハバネロdeタコライス

kokoさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コンビーフにハバネロソース味がプラスされているから少しピリ辛で、材料さえあれば簡単にタコライスがパパッとできちゃう!いつもはひき肉を味付けしてタコライスを作っていたのだけれど、ひき肉がたまたまなくてお酒のあてに買っておいた「缶つま コンビーフ ハバネロソース味」で作ってみたけれど、正解だった。 押し寿司の型がない人は、お皿にそのまま乗せて作ってください。 押し寿司の型がないけど、こんな感じに作りたい人は、牛乳パックで代用可能。それを輪切りにして正方形の型にし、蓋は牛乳パックの底で代用できます。

使

トマト(今回はプチトマト使用)
2個
レタス
7×7センチ
スライスチーズ(とろけるチーズでも可)
1枚
ブロッコリースプラウト(彩に使用、なくても)
5本
ご飯
食べたい分だけ
ケチャップ
適量
タバスコ
辛いのが好きな人はお好みで
粗挽きこしょう
好きな人はお好みで

  1. 押し寿司用の型にご飯を平らにまんべんなく敷き詰める。四隅は少しギュッと押す(方から出したとき崩れを防ぐために)
  2. 缶つま コンビーフ ハバネロソース味をその上に平らに敷き詰めた後、上にご飯をまた平らに敷き詰める。
  3. 押し寿司の蓋を使って2の上から均等な力で押す。
  4. 型からはずし、3の上にケチャップ、チーズ、レタス、薄くスライスしたトマトとブロッコリースプラウトを乗せる。
  5. お好みでタバスコ・粗挽きこしょうをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine