コンビーフ☆大根あんかけ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

コンビーフから、いい出汁が出るので、あっさりと煮込むだけで大丈夫です。 電子レンジを使う事で、簡単に出来ますよ。

使

  • K&K コンビーフ/グリンピース(もどし豆)

大根
2cm
片栗粉
少々

  1. 大根の皮をむき、電子レンジで2分加熱し、中央上部を丸く削る。その中にコンビーフを詰める。
  2. 出汁汁に、みりん、醤油で味付けし、大根を煮込む。
  3. 大根を取りだし、だし汁にグリンピースを加え、水どき片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  4. 大根を盛り付け、あん出汁をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine