牛肉のパイン煮のグラタン

ぴかりんさん

テーマ:缶つま肉レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

牛肉のパイン煮とホワイトソースの相性がVery goodなグラタンです。

使

じゃがいも
2個
人参
1/2本
ホワイトソース
1缶(290g)
チーズ
適量

  1. 拍子切りにしたじゃがいもといちょう切りにした人参にラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
  2. 耐熱容器に牛肉のパイン煮を入れ、1をのせ、ホワイトソースをかけ、小さくちぎったチーズをまんべんなくのせる。
  3. 2を200℃に熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine