子供も喜ぶ!みかんとリンゴのワイン漬け

megさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ワインの味がシャキッとしたリンゴとジューシーなみかん缶に染みこんでとてもおいしいです。漬け込んだワインもサングリアのような味になります。見た目もお洒落。

使

  • みかん缶(半分)

リンゴ
二分の一個
赤ワイン(安いもので良い)
100cc
はちみつ(砂糖でもよい)
大匙1
レモン汁
小さじ1

  1. 小鍋に赤ワインと蜂蜜を入れて1,2分煮立ててアルコールを飛ばす。火からおろしてレモン汁を加える。
  2. リンゴは皮をむき、小さく薄切り。みかん缶は水けを切っておく。
  3. 1の粗熱が取れたら2を入れ、冷蔵庫に一晩おく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine