さんま蒲焼☆かぼちゃ、しめじ和え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

歯ごたえのあるしめじと、ほっこりとしたカボチャに、 さんま蒲焼の味が絡んで、お酒の進む1品です・

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

かぼちゃ
30g
しめじ
2分の1パック

  1. かぼちゃは、8mm太さの拍子切りにし、1分強電子レンジで加熱する。
  2. しめじは、石つきを切り落としバラバラにほぐし、電子レンジで40秒加熱する。
  3. かぼちゃもシメジもまだ温かい内に、さんま蒲焼と缶汁に合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine