スモーク貝柱とブロッコリーのとろろ和え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

しょうゆを少々かけて、ほたての燻製の味わいと、 とろろ、生姜の絡んだ野菜の美味しさも味わってみてください。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

ブロッコリー
中5房分
ミニトマト
3個
長芋
適量
おろし生姜
少々

  1. 長芋はすりおろし、とろろを作る。
  2. ブロッコリーは電子レンジで1分30秒加熱し、冷水で冷まし色止めする。
  3. ミニトマトは大きさにより、半分か、4等分に切る。
  4. ブロッコリーとミニトマト、貝柱を混ぜ、器に盛り付け、とろろとおろし生姜をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine