スープかけコンビーフ・キャベツチャーハン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

目玉焼きをくずし、スープをかけ、混ぜながら食べるのがオススメです。

使

  • コンビーフ缶詰

ご飯
2人前
2個
サラダ油
適量
キャベツ(ざく切り)
3枚
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
長ネギ(千切り)
1/4本
チキンコンソメの素
小さじ1
コショウ
少々
400cc
B
(しょうゆ 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1)

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、キャベツを加えて炒め、ご飯、ほぐしたコンビーフ、チキンコンソメの素、コショウを加えて炒め、器に盛る。
  2. フライパンで半熟の目玉焼きを作り、1の上にのせる。
  3. 鍋に水とBを入れてひと煮立ちさせ、長ネギを加えてサッと煮る。
  4. 器に3を盛り付けチャーハンに添えて、スープをかけながらいただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine