ツナと玉ねぎの生春巻き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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話題の怪味ソースは、生春巻きにもよく合います!

使

  • ツナ缶詰

ライスペーパー
2枚
玉ねぎ
1/2個
パクチー
適量
ミントの葉
5枚
怪味ソース
大さじ1
チリソース
小さじ1

  1. ツナは汁気を切り、玉ねぎはスライス、パクチーは刻んでおく。
  2. 鍋に湯を沸かし40度位に温め、ライスペーパーを湯につけ全体をくぐらせ、2秒程でまな板にのせる。
  3. 2の上に玉ねぎ、ツナ、パクチーをのせ、しっかり巻いて包む。
  4. 食べやすい大きさに切り皿に盛りつけ、怪味ソースとチリソースを添えて完成。
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