鯖とほうれんそうのみぞれ

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大根おろしが全体の味をまとめてくれます。

使

  • さばの水煮

ほうれん草
70g
昆布
2cm
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大根おろし
70g

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って4cmの長さに切る
  2. 鍋に、水、昆布、酢、しょうゆを入れひと煮立ちさせる
  3. 2にほうれん草、さばを入れて煮る
  4. 3に大根おろしを加える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine